体育学院召开研究生培养暨导师座谈会 

(发布于:2016-10-20 )

2016年10月19日,体育学院在会议室召开研究生培养暨导师座谈会,本次座谈会邀请西南财经大学研究生院副院长叶作亮为主讲人,与各位导师一同分享研究生培养等方面的经验与心得。会议由体育学院杨远波院长主持,全体导师参加。

会上,叶作亮副院长从以下三个方面与大家进行交流:第一、研究生培养方案。叶院长指出培养方案是研究生培养的重点,需重视课程、学术训练及实践这三个环节,导师及学生应予以重视并按要求完成。第二、导师队伍建设。导师需明确自身的根本任务,在培养学生和成就教师之间,要分清位序;同时,导师要加强育人责任,建立良性的师生关系,以学生为本,悉心指导提高学生的知识水平和专业能力,并关注学生的人格发展,帮助学生全面成长。第三、研究生学位论文。叶院长强调,导师与学生都应注重学位论文的基本要求,重点把握选题、论文形式及论文规范这三个方面。

杨远波院长指出,导师作为研究生的第一责任人,有责任也有义务在各个方面指导学生,杜绝问题论文及学术道德不端的现象,为学生提供丰富资源,鼓励学生积极参加各项学术活动。同时,体育学院杜文导师和黄道名导师就研究生培养等方面提出了疑问,叶院长针对导师们的疑问提出个人的见解及建议,获得导师们的赞同。

最后,杨院长再次对叶院长的到来表示感谢,也希望各位导师结合学院“十三五”发展规划及“双一流”学科建设和人才培养的目标,为体育学院研究生培养共同努力,培养出更多财经特色的复合型体育专业人才。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn