体育学院直属党支部召开党员大会 

(发布于:2016-10-14 )

落实“两学一做”学习教育第三专题学习,2016年10月11日下午三点,体育学院直属党支部在学院二楼会议室召开全体师生党员大会,本次会议由李治副书记主持。

直属党支部书记杨远波作《做“讲道德,有品行”的合格党员》专题党课。他从“何为讲道德、有品行”、“共产党人应该具备的道德品行”、“讲道德、有品行,做人格上的端正人”三个方面阐述了讲道德、有品行的含义及重要性,他指出"讲道德、有品行"强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地。"讲道德"强调思想认识上要"知德明德","有品行"强调现实实践中要"守德行德"。并要求全体党员要传承党的优良作风,坚守共产党人的精神高地。

随后,与会党员纷纷交流了自己的心得体会。李治同志讲到,道德品行既是我们的立身之本,处世之基,成事之道,是为人处事的根本。范佳音同志谈到,我们中华民族是一个有着悠久道德传统的民族,历来讲究“道德当身,不以物惑”。周正宏同志谈到,不管是老师还是党员,须坚定信念,强调道德的重要性。阴涛、毛艳、黄道名等党员同志也谈了自己的认识和体会。之后,学生党员高赟谈到,我们要“正气存内,邪不可干”,通过“两学一做”学习教育,成为一名讲道德有品行的合格党员。入党积极分子汪靖淞谈到,作为学生我们不能在小恩小惠面前丢掉了原则,每名党员都应慎独慎微。

杨远波同志最后总结,开展“两学一做”学习教育,要坚持把以学促做、知行合一贯穿全过程,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,确保不走过场、取得实效,为“十三五”开局之年,实现“双一流”大学的目标而奋斗。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn