北京体育大学熊晓正教授做客我校“光华讲坛” 

(发布于:2016-09-14 )

   2016年9月12日下午,北京体育大学熊晓正教授为学校师生开展了一堂主题为“论‘举国体制’——基于我国竞技体育发展模式的历史审视”的专题讲座。熊晓正教授以奥运举国体制为例抛出了“体制是否应该改变”的问题,引起师生们对我国新常态下体育发展的思考。通过“举国体制”的实质及由来、“举国体制”的结构、“举国体制”产生的背景及认识基础等三个方面对“举国体制”进行了深入浅出的分析。结合中国队参加奥运会历程为案例,详细阐述了“举国体制”下现代体育的历史演变。

同学们表示在此次讲座上对“举国体制”历史使然的发展模式、形成过程、具体产生的背景及认识基础相关领域有了更深层次的认识和理解,非常期待熊教授下一次的精彩演讲。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn