体育学院直属党支部赴贵州红色教育基地及贵州高校调研 

(发布于:2016-07-19 )

    

    为提高全体党员的党员意识和党性觉悟,为申报学校2016年基层党建创新项目《基层党建工作机制创新》调研。7月8日-11日我支部党员师生在书记杨远波的带领下赴息烽集中营、娄山关、遵义会址、红军烈士陵园学习体会老一辈无产阶段革命家在革命战争年代形成的艰苦奋斗的优良革命传统。接受革命教育,重温入党誓词,进一步加强党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

在调研的同时,为进一步贯彻落实《教育部<高等学校体育工作基本标准>》和国务院印发的《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》等文件精神,我支部赴贵州大学、贵州财经大学、贵州师范学院等高校调研。具体就学生体质健康测试情况、研究生招生情况、体育教学、群众性体育活动开展情况、党建活动开展情况等进行了交流。随后,与会师生参观了贵州财经大学新校区和体育馆。

    此次调研学习,为学校党建课题调研、学校体育工作开展搭建了平台。在高校体育事业发展中加强合作,互相学习,共谋发展。重走红军路让大家倍感珍惜今天的生活来之不易,纷纷表示要继承党的优良革命传统,永葆共产党人的政治本色。要以更饱满的热情投入到今后的工作中。

 

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn