你需要知道的跑步最佳时间 

(发布于:2015-09-28 )

研究发现,高强度运动可在饭后两小时进行;中度运动应该安排在饭后一小时进行;轻度运动则在饭后半小时进行最合理。

根据专家们的解释,最佳的跑步时间如下:

早晨时段:晨起至早餐前

上午时段:早餐后2小时至午餐

9:00—10:30

下午时段:午餐后2小时至晚餐

14:00—17:00

晚间时段:晚餐后2小时至睡前

19:00—21:00

12时-14时人则处于相对最低态,如果在此时间里从事体育运动,易出现疲劳,且“负荷量”过大时,发生运动损伤的概率大。

跑步减肥者最好晨间跑步

早上跑步能够让减肥者的身体较早的进入正常的工作状态,这样可以消耗更多的能量,从而减少脂肪的堆积,达到减肥刷脂的目的。

早上空腹跑步时身体内已经没有太多的能量,这个时候进行长时间的跑步,在没有足够糖源补充的情况下,能够调动更多脂肪给身体供能,从而达到减肥刷脂的效果。

如果减肥者晚上进行长时间的跑步同样可以达到减肥的效果,不过对于相对于早上减肥的效果就会差一点。因为人体经过一天食物补充后,能够通过补充的食物给减肥者提供能量,这样对于调动脂肪分解供能就相对较少,所以晚上跑步减肥相对于早上跑步减肥效果会差一点。

然而科学家们也说,不要认为生物钟的规律可以决定一切,还是应该寻找最适合自己的时间,锻炼的最佳时间取决于你是否去做~

按时跑步Tip

早上锻炼:

1、当天晚上就把第二天要穿的衣服放好。当闹钟响的时候,你就可以直接跳起来,而不用到处去找衣服和鞋子。

2、设两个闹钟,一个放在床边,一个放在房间里,这样可以防止你偷懒。

3、找一个伴。通常和一个伴一起锻炼是很有趣的,那么为什么不把这条加进你的锻炼计划中呢?当你想偷懒或放弃的时候,你的同伴会提醒你,促使你坚持下去。

下午或晚上锻炼:

1、确定锻炼时间并坚持下去。不要让其它事情分心而放弃锻炼。尽力把时间安排在星期天晚上。如果你有什么小调整,也可以,但是一定不要影响你达到目标。

2、如果你在户外锻炼,就要注意安全。夏天时要防止中暑和脱水。要多喝水。

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn