体育学院财务管理制度 

(发布于:2016-01-15 )

体育学院财务管理制度

为了严格遵守国家和学校有关的财务管理法纪、法规,使体育学院的财务管理更加科学、规范、透明。特制定以下管理办法:

1. 严格遵守国家相关法律法规,严格遵守学校财务管理规章制度。

2. 体育学院创收活动的收入、接受捐赠的收入和其他收入统一由学校财务处核算,严格执行收、支两条线政策。严禁资金体外循环和私设“小金库”,所有创收管理严格按照学校相关规定执行。

3. 严格按照学校规定,做好预算编制、预算执行和预算监控工作。

4. 体育学院重大经济合同、重大资金往来,必须由体育学院部务会集体研究,共同决策。

5. 财务管理必须分工明确、责任清楚,钱、账、物分管;按时做好月、季、年度报表,做到真实准确,并公开接受学校和体育学院教师的监督。做好现金日记账和银行往来账,并按时足额将收入现金缴入学校财务处。

6. 体育学院教学、科研、群体竞赛、运动训练、考察调研、进修学习以及办公用品等经费的分配与开支,必须根据当年各项工作的实际情况,做出科学、合理的经费预算方案,并严格执行。如有特殊情况,需提交体育学院院务会讨论通过方可酌情调整。

7. 严格执行《西南财经大学暂付款借支和报销规定》,体育学院各项支出的报账,应由经手人将粘贴好发票并签字的“报账粘贴单”报体育学院主任审批签字后,严格按照学校有关财务制度执行。

体育学院购物管理规定:

(1)教学、科研、训练、群体、场馆所需购买设施、设备、器材等物品,应由具体使用人向各部门负责人提出书面申请并交部门负责人签字。部门负责人接到申请后,应到器材保管员处核实库存数量,审核购买数量,即可签字认可。

(2)部门负责人将签字后的申请单、预算单报体育学院院长审批;审批后的申请单由体育学院负责物资申购的专门人员按照学校相关规定统一购买(金额在一万元以上,需要通过体育学院党政联席会议审议通过后,方可实行)。

(3)办公室严格做好物资分配、管理工作。

体育场馆中心财务管理制度

(1)体育场馆中心财务管理必须严格遵守国家和学校有关财务管理的规章制度。

(2)场馆使用的各类票据、收据,由专人到学校财务处统一领取,并负责保管及发放。场馆中心工作人员领用各类票据、收据应填写领取单,且每月与保管员对账。

(3)管理人员领取各类票据、收据应填写领取单,且每月与保管员对账。
(4)所有管理人员收取现金,必须向顾客出示票据或收据。
(5)体育场馆中心设出纳、会计各一名,负责场馆中心的财务工作,每季度向体育部报送季度报表,年底向学校报送年度报表。
(6)出纳不得坐支现金,收入应及时交财务处统一管理,各类支出必须经体育学院院长签字同意后,方可到财务处报销,做到收支两条线。

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn