体育教学研究部2015年研究生学术节论文分会报告会暨颁奖典礼 

(发布于:2015-11-19 )

 

2015年11月17日下午12:30,体育教学研究部2015年“研究生学术节论文分会”颁奖典礼顺利进行。本次大会由体育与经济管理研究中心主任黄道名主持,体育部主任杨远波教授、副主任范佳音教授、副主任周正宏教授、主任助理阴涛副教师,教授委员会全体成员、体育与经济管理研究中心全体老师、全体研一、研二学生参加了此次研究生学术节论文颁奖典礼。

首先,主持人介绍了出席的领导,介绍论文获奖的学生。体育部副主任范佳音教授向获奖的同学表示祝贺,并希望同学们再接再厉,再取佳绩。紧接着论文获奖的同学分别从研究目的和意义、研究方法和研究结果等几方面介绍了自己的学术论文。他们独到的见解、清晰的条理、合理的论述,使现场的学术氛围相当浓厚。专家点评独到,并结合自身严谨的学术态度和执着的科研精神给予在场聆听的同学们以深刻的启迪。

最后,杨远波主任在闭幕式讲话中指出,同学们学习知识要具有战略性、前瞻性和现实性。体育产业作为朝阳产业,要从目标层面进行分析,加强对科研的重视,现阶段多做一些基础性研究;要具有创新精神和实践能力。体育教学研究部今后将会在研究生的学术研究体制上进行完善、机制上做好保障,为学生学术创作营造良好的氛围和条件。最后体育部领导为获奖的同学颁发了奖状和给予奖励。

通过此次研究生学术节,增进了师生的学术交流,开阔了师生的科研视野,活跃了科研学术氛围。此次报告会也使在场的学生受益匪浅。会后一位2015级体育事业管理的学生说:“看到同学的骄人成绩,心生敬佩的同时,也给予我无穷的动力,更加坚定了我的信心,进一步明确了我研究生学习的目标和方向。”

 

体育教学研究部

2015年11月17日

 

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn