轮滑嘉年华活动 

(发布于:2015-04-15 )

 

4月11日下午一点半,我校轮滑社在济民广场举办了一年一度的大型轮滑嘉年华活动。该活动以轮滑动作表演和趣味比赛为主要形式,联合成都周边多个高校及专业轮滑队伍进行,旨在于推广校园轮滑,倡导阳光运动。此次活动收到了良好的效果,于11日下午五点圆满落幕。

经过连续两周的策划、申请和物资准备,嘉年华活动在11日顺利开幕。轮滑社机构成员早晨九点左右就到达济民广场,在社长和负责人的安排下开始布置。十点左右,受轮滑社邀请的专业轮滑队到达并开始排练,各个高校的轮滑队伍也陆陆续续到达我校。上午十一点左右,济民广场已经开始热闹起来。

下午一点半,嘉年华活动正式开始。伴随着音乐,表演队伍开始了热场的轮滑舞蹈动作,有单人表演也有集体表演。接着是酷炫的刹车技巧展示,专业刹车队的同学一个接一个冲刺、刹住,每一个刹车动作都不同,却有着同样帅气的风姿。

 

随着活动的顺利开展,济民广场边上围观的路人多了起来,时时传出掌声和喝彩声。

表演结束后,有趣的轮滑游戏开始了。策划活动的同学们安排了平滑过桩等单人比赛项目和拔河、四人五脚、轮滑越野赛等集体项目。济民广场上的气氛一时由欢快转入紧张刺激,其中以轮滑越野赛最为精彩。负责人事先抵达设置好的几个点,然后由参赛队伍根据提示寻找每个点并通过负责人的考验,然后获得提示后赶往下一个点。赛场从济民广场延伸到了尔静桥、腾骧楼、情人坡、体育馆以及一粟堂等地,一时间,整个校园里都是轮子飞转伴随着同学们嬉笑的声音,十分热闹。

 

比赛在欢快的节奏中结束,获胜的队伍领到了精美的小礼品。下午五点,轮滑社成员与来自各个学校的轮滑爱好者们合影,此次轮滑嘉年华活动伴着大家的笑声完美收场。

 

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn