教你三大冬季减肥原则。让你科学瘦下来 

(发布于:2014-10-15 )

        很大女性朋友会问怎样进行冬季减肥呢?其实我认为冬季减肥只要遵循下面三个原则,既可以减脂又健康,何乐而不为呢。下面我们大家一起来学习下吧。
1、减少进食并且调整饮食

        每顿饭只吃7分饱,并且适量饮水,以加快体内代谢。如果要吃零食,最好选择话梅干、葡萄干等既含丰富养分、热量又比较低的食品。目前很多人,一日三餐中,早餐和中餐进食热量少,而到了晚餐,则大量摄入高热量的饮食,进食后又很少活动,冬天的夜晚尤其如此,这样使过多的热量转化成脂肪在体内储存下来,这样的饮食分配是很不合理的。

  调整饮食就是把一天的热量在三餐中进行合理的分配。一般来说早餐占全天总热量的20%,中餐和晚餐各占40%,而且在晚餐后不吃甜食及干果类的零食,禁止晚餐暴饮暴食。

2、要合理配餐

  研究发现,某种食物的化学分子遇到另一种食物的化学分子时会“弱化”,使体内产生脂肪,另外还有一些食物则相反,其化学分子相遇时会“强化”,不仅不形成脂肪,反而可以降低体重。专家推出的“减肥食谱”,即油脂类食物(如肉类、奶油等)与蔬菜、豆类配餐,也可以收到减肥之效。

3是增加运动量,建立体育锻炼制度

  首推滑冰、滑雪,次为骑车、爬楼梯等。如果你正值壮年,也可以选择拳击和举重,这两项运动对消除腹部脂肪(将军肚)最为有益。其奥妙就在于可以增加肌肉量,而人体肌肉越多代谢越旺盛,消耗热量也越快。如果能增加3-5磅肌肉,即使坐着不动,也能多消耗掉几十卡的热量。最容易实行的锻炼就是散步。每天散步半小时,尤其是晚餐后散步,对减肥更为重要。


 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn