美腿的标准以及如何练习 

(发布于:2014-06-17 )

美腿就是,有5处并拢,4处空隙的腿。

具体来说,就如以下图片所示,标有○的5处(大腿,膝,腓,脚脖子内侧,脚尖)左右紧贴在一起,标有×符号的4处(大腿和根儿之间,大腿和膝之间,膝和腓之间,腓和脚脖子之间)是处于分开的状态。除此之外,如果膝朝向着正面且腿形笔直的话,可以说是非常美丽的腿了。

大腿篇

通过以下的练习可以消耗掉你大腿多余的脂肪和赘肉。在塑造完美的腿部线条的同时,也可以锻炼大腿肌肉的张力。去掉腿部多余的赘肉(每天各10秒)

1、身体侧躺在地板上,将两脚绷直

2、膝盖保持绷直的状态。大腿内侧的肌肉施力,将下侧的腿抬起。这个姿势保持10秒,换另一边。

Point 在练习时,如左右两腿其中一条较难抬起,应在原本的时间上对该腿的练习增加5~10秒,这样可以使左右腿的肌肉更加匀称。

 

小腿篇

收紧小腿肌肉,打造美丽的腿部线条。(每天5秒) 1 找一本4~5cm厚度的书,脚尖立于书上,脚后跟处于悬空状态。 2 双脚并拢,身体重心放于两脚的大脚趾处,将脚尖踮起。在保持身体平衡的同时,将这个姿势坚持5秒。

Point 如果没有那么厚的书的话,也可以将杂志叠在一起使用。在踮脚站立时,要注意用到腓部肌肉。

 

放松腓部肌肉 (每天各10秒) 1背部和双腿保持90度的姿势坐在地板上,面向前方。 2双腿伸直,两手握住其中一只脚掌,将腿缓缓抬起,这个姿势保持5秒。换另一边。在做此组练习时,要注意两腿间保持并拢状态,且膝盖处不弯曲。

Point 在双手握住脚掌的时,身体容易前倾,这个时候要注意背部需保持伸直不弯曲。

 

o型腿和x型腿篇

通过以下的练习,可以充分锻炼腿外侧或腿内侧的肌肉,使腿部线条匀称,矫正腿部形状。 a:o型腿 (每天 3秒×5次)

1 挺胸收腹直立于地板。

2 双腿曲起,从外向里做圆周运动。

3 膝盖并拢时,保持膝部弯曲状态3秒。

b:x型腿

1挺胸收腹直立于地板。

2 双腿曲起,自内向外做圆周运动.

3 膝盖并拢时,保持膝部弯曲状态3秒。

Point 在双腿做大幅度的圆周运动时,易使臀部翘起。因此此动作的关键在于下腹部施力。

 

矫正腿部形状(每天各静止5秒×3次)

1蹲在地板上,手掌与地板充分接触

2 保持手掌和地板的接触状态,慢慢站起,这个过程以5秒为宜。

3 至腿部完全绷直,这个姿势坚持5秒。若在直起时,膝盖不能完全伸直,可以将手的位置稍作调整。

Point 在做这组练习时,需注意保持手掌和地板之间,两个膝盖之间不分开。

 

美腿之路五大禁忌

禁忌一:双脚在同一边的侧坐,叉开腿坐,盘腿坐。

禁忌二:单腿站立,双腿交叉站立。

禁忌三:侧身睡,趴着睡。

禁忌四:穿太高跟的鞋子。

禁忌五:一直将包挎在同一边。

 

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn