冬天如何锻炼身体? 

(发布于:2014-12-25 )

 

        开始进入冬天了,也越来越冷了,有些喜欢运动的朋友们就可能有其他的想法了。一直坚持下来的一定是有很强毅力的,早晨不想起床的也不在少数,更何况起早出去锻炼的。那么冬天有哪些合适的锻炼身体的方式呢?

       1.跑步:跑步可以说是最简单也是最容易的锻炼方式,可是冬天天气寒冷,在跑步前一定要做一些原地热身,还有就是跑步的地点要合适,避免有冰冻和寒冷的地方。一般跑步选择在早晨或傍晚,时间不宜太长,一般半个小时左右。跑步的时候穿的衣服也要适中,不能过于单薄。

        2.球类:这里主要推荐羽毛球,第一是场地不要怎么要求,第二就是简单。羽毛球相信很多人都会打,也喜欢打,只要有二个人,就可以找个稍微空旷的地方就可以打了,而且在打球的过程来回跑动,也起到了增加血液循环的作用。

        3.打太极等广场锻炼方式:不管初夏秋冬,各大广场就会聚聚很多人,有跳广场舞的,有打太极的,有练柔力球的等等,这些都是适合老年人的锻炼方式.

      4.骑自行车:这是我喜欢的锻炼方式,骑自行车是有氧运动,这个最好选择天气好的时候。

     以上锻炼方式要注意的是:天气晴好,空气也要好,衣服要多穿以预防感冒。如果遇到不好的天气怎么办?我们可以选择一些室类的项目

    1.健身房:这个需要一定的条件.

    2.在自己的房间里:仰卧起坐、俯卧撑也是很好的选择.

    3.转呼啦圈:这个可以锻炼自己的腹部,有助于减小肚子。

    只要坚持,不管什么方发的锻炼都难不到我们,只要持之以恒,好身体就不是问题.

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn