减肥成春季最热门话题 水果瘦身讲究多 

(发布于:2011-04-28 )

减肥成春季最热门话题 水果瘦身讲究多

香蕉    

  香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。如果什么都不吃,只吃香蕉,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。但是,这样地急速减重,身体往往因为没做好调适而产生不良的反应。若是长期靠香蕉维持,身体缺乏蛋白质、矿物质等各项营养成分,对身体是不利的。

葡萄柚

  葡萄柚富含维生素C,糖分也不高,如果以吃一个葡萄柚来代替一餐,热量当然低,假使其它餐的热量也控制得宜,一段时间后自然瘦下来。不过如果你的体质较弱,最好先吃几片高纤苏打饼干,防止因为空腹可能受不了的酸度引发的肠胃疼痛。

柠檬

  柠檬富含维生素,可减少雀斑、黑斑的发生率,并有部分美白效果。柠檬与醋同样具有分解脂肪的效果,饭后小喝一杯确实能让自己更美丽苗条。但柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝或喝太多都会伤胃。

苹果    

  苹果是低热量水果,正因如此,许多人用来作为减肥餐。要知道,苹果和一般餐食比起来,热量低了很多,当然会瘦下来,但长此以往,营养的不均衡会对身体不利的,而且一旦停下来,体重也会慢慢地回升。

菠萝

  菠萝富含维生素,能促进新陈代谢,消除疲劳感,丰富的膳食纤维,可加速胃肠蠕动。爱吃菠萝的话,可以在饭后吃一些,切勿在胃空空的时候食用,否则容易影响身体的健康。

  相关专家特别提醒,在利用水果瘦身的时候,也要注意什么时间吃、吃多少的问题。一是杨梅、梅子、李子等酸性的水果所含的酸性物质不易被氧化分解,一般不宜多吃。而且水果中的酸味会同胃酸一起刺激胃黏膜,溃疡病患者也不宜多吃。二是龙眼、荔枝要吃得适量。龙眼、荔枝性温,食之过多则生热上火导致牙龈肿痛出血。三是梨子、柚子不是人人能吃。其性寒,食之过多则伤阳气,不利于养生。
 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn