世卫组织:每周运动150分钟可减少患癌风险 

(发布于:2011-04-13 )

缺乏身体活动是造成全球所有死亡的第四大高危因素,而31%的世界人口不能积极参与身体活动。世卫组织发表新的《关于身体活动有益健康的全球建议》说,每周从事150分钟的中等强度身体活动可减少乳腺癌和结肠癌的风险。

 

新的建议提出,年龄在18岁及以上的人每周至少从事150分钟的中等强度有氧身体活动可减少非传染性疾病的风险,包括乳腺癌和直肠癌、糖尿病以及心脏病。对5-17岁的人来说,每天至少60分钟的中等强度到高强度身体活动可保护其健康,并从而减少这些疾病的风险。在世界范围内,肺癌、乳腺癌、胃癌、肝癌和结肠直肠癌每年造成的癌症死亡最多。在2008年,所有癌症死亡大多数发生在较不发达地区,而且如不采取行动,这种情况在未来数十年中预计将更加严重。

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn