西南财经大学足球协会 

(发布于:2009-04-13 )

足球协会成立于1999年,英文缩写为:SFASWUFE Football Association )。2000 年被评为明星社团,2008年被评为优秀社团,在全校社团排名中名列12。多年来致力于学校足球事业的发展,活跃学校足球氛围,现有社员90人,其中机构成员37人。主要活动为:

 

1.新生联赛

 

自足协于1999年成立以来,每年均举办以学院为单位参赛的新生足球联赛,至今已成功举办九届,旨在于为新进学员创造一个交流与展示的机会,提供一个以球会友的舞台,让大家在激烈的赛事中体会到大学生活的丰富多彩。

 

2.足协杯联赛

足协杯联赛始办于2007年,至今已成功举办两届。各支球队以喜爱的俱乐部为名采取自由组队的方式,积极热情的参与到比赛中来。在绿荫场上,队员身披最钟爱的球队队服,为自己的队伍努力拼搏,展现了当代大学生的风采与骄傲。足协杯赛事也为喜爱足球的所有同学提供了参与的机会,没有性别、专业、年龄的限制,这是一场足球的盛宴。

 

3.五人制足球赛

 

五人制足球赛是由某企业主办,足协承办的一大赛事。一支队伍由6~9人自由组队而成,采取淘汰制在小场地进行比赛,最终胜出的队伍将代表学校参加省内决赛。其中,2007年的比赛中,我校获得该项比赛的全国西部地区冠军,可喜可贺。

 

4.足球理论讲座与实践教学

   

足球理论讲座每年不定期开展,大家在轻松愉悦的环境下学习到了一些必要的足球知识,同学与老师之间的互动推动了现场的气氛,十分活跃。实践教学主要由校队队员针对足球爱好者进行一些实地的培训,让同学能够学习到基本的足球技能和一些实战技术,此项活动深受足球爱好者的喜爱。

 

5.趣味足球系列活动

 

在金色之秋社团活动中,足协推出了一系列趣味活动,包括一击即中、推射小门、巧踢毽球等等,许多同学能够参与到其中,享受运动带来的乐趣。

 

6.观看各类精彩赛事

 

观看各类精彩比赛也是足协活动的一大亮点,无论是在校观看校队比赛,或是现场感受中超气氛,抑或是球迷聚集欣赏欧洲足球赛事,各类比赛都吸引了广大球迷的目光,每一次的精彩比赛都能给同学们留下美好的回忆。

 

 

 

 
 
地址:西南财经大学体育学院 联系方式:028-87092281/87092872 电子邮件:tyxy@swufe.edu.cn